ایک نئی تحقیق میں دعویٰ کیا گیا ہے کہ مچھلی کے تیل کے سپلیمنٹس میں موجود اومیگا 3 اور اومیگا 6 فیٹی ایسڈز لوگوں کو کینسر سے بچانے میں مددگار ثابت ہوسکتے ہیں۔
محققین نے پایا کہ اومیگا 3 کی اعلی سطح کے ساتھ مطالعہ کے شرکاء میں بڑی آنت، معدہ، پھیپھڑوں اور دیگر نظام ہاضمہ کے کینسر کی شرح کم تھی۔
اسی طرح اومیگا 6 کی اعلی سطح 14 مختلف کینسروں کی شرح کو کم کرنے کا باعث بنی جن میں دماغ، میلانوما، مثانہ اور بہت کچھ شامل ہے۔
یونیورسٹی آف جارجیا کے کالج آف پبلک ہیلتھ میں ڈاکٹریٹ کے طالب علم اور سرکردہ محقق یوچن ژانگ نے کہا، "یہ نتائج بتاتے ہیں کہ اوسط فرد کو اپنی خوراک میں ان فیٹی ایسڈز کو زیادہ سے زیادہ حاصل کرنے پر توجہ دینی چاہیے۔
یہ مطالعہ یوکے بائیو بینک ریسرچ پروجیکٹ میں 253,000 سے زیادہ شرکاء کے ڈیٹا پر انحصار کرتا ہے۔ اس پروجیکٹ کے ایک حصے کے طور پر شرکاء نے غذائی سوالنامے پُر کیے اور کئی دہائیوں تک ان کی صحت کا جائزہ لیا گیا۔
Source link